Отзывы
Сергей и Людмила
Менее года назад мы купили у Николая большой уютный двухэтажный дом в п. Заполье, где растут сосны, ландыши. Когда мы въехали в дом, нам осталось только расставить мебель и установить кухню. Что приятно, даже такая мелочь как розетки размещены были весьма продуманно и добавлять пришлось лишь те, которые необходимы для встроенной кухни, в чём нам безотказно помог до установить застройщик.
Отопление в доме очень комфортное - первый этаж - тёплые полы, второй этаж – батареи не можем не отметить, что даже насколько мы привыкли к проживанию в городских условиях на какой-то момент забывали, что мы загородом и нам тепло и уютно даже в сильные морозы.
Камин отдельная наша гордость, никогда не думали, что растопка и посиделки у камина могут быть настолько увлекательными.
Ещё в нашем доме очень много больших окон, просматривается весь участок, а в солнечную погоду в доме становится сказочно светло.
Вся отделка очень нейтральная (светлая напольная плитка - весь первый этаж, светлая плитка в санузле второго этажа и такого же дизайна ламинат на втором этаже), можно создавать собственный стиль, и к любому она подойдёт.
Что касается самого местоположения, то оно великолепно. Речка в двух минутах пешей ходьбы, лес, само собой. Для восполнения запасов в трёх минутах езды на машине есть Магнит.
Что особенно приятно - Николай и после продажи дома не остаётся в стороне, помогает решать возникшие вопросы, оказывает дополнительные услуги.
Мы нисколько не пожалели, что остановили свой выбор на приобретении дома именно Заполье.
Тут мы полюбили загородный отдых по-настоящему.
Смело рекомендуем Николая как застройщика и просто отзывчивого человека!
22.08.2019
Анна и Александр
Купили у Николая дом. В посёлке Заполье, осенью 2018. Нашему счастью нет предела! Посёлок находится на месте пионерского лагеря в сосновом лесу. Чистый воздух, грибы и ягоды, в речке водится форель. Территория у дома ухоженная, есть свой черничник, ландыши, земляника, вековые сосны. Наш дом стоит на пригорке и с него открывается потрясающий вид. Коттедж с 4 просторными спальнями, очень тёплый зимой, а летом в нем прохладно. Первый этаж с тёплым полом, второй обогревается радиаторами. Есть у нас и уютный камин) Вода в доме очень чистая, из скважины.
Отдельно хочется отметить поддержку Николая и его активное участие в дальнейшем обустройстве дома и территории. Николай помогает решить все вопросы, возникающие по дому и участку – от мелкого бытового ремонта, до установки нового забора. Он всегда отзывчив, готов помочь не только советом, но и оперативно предоставить нужных людей. Одним словом - застройщик, которого действительно волнует дальнейший рост уровня нашего комфорта.
Благодаря плодотворному сотрудничеству с Николаем, мы нашли не просто дом, а идеальное сочетание комфорта и стиля в естественной атмосфере нетронутой природы.
10.07.2019
Юлия и Михаил
Купив этот дом, мы не ожидали, что пребывание в нём нам принесёт столько положительных эмоций! Природный уголок не тронутого леса в сочетании с качественной постройкой дома не оставил нам шансов не получить удовольствие в этом райском уголке.
Необычайно снежная зима не повлияла на строительные качества дома, а наоборот позволила нам воочию наслаждаться зимней сказкой.
Даже в морозные дни дом сохранял тепло и создавал уют.
В весенне-летний период дом так же не переставал радовать, в особо жаркие дни в доме прохладно. Мелкие недостатки оперативно устранялись застройщиком по первой просьбе. Так же хотелось бы отметить, что все работы, выполнены качественно и в срок!
9.7.2019
Карпов И.С
Когда наша семья решила купить дом в Выборгском районе, мы обратились на рекламный сайт Avito. Нам понравились дома, предложенные застройщиком Николаем Потолицыным. К нашему сожалению, на тот момент готовых домов не было, и мы, выбрав один из пердложенных участков, заключили договор о строительстве дома сроком на год.
При строительстве дома есть свои преимущества: финансовые средства вкладываются частями, можно наблюдать за ходом строительства и внести некоторые изменения.
Стоит сказать, что все работы выполнялись в срок и с хорошим качеством. Наши предложения: об увеличении размеров террасы и форме огражде
ния, организации кладовки на втором этаже дома, устройстве водоснабжения на улице, планировке участка и удалении ненужных деревьев - все было выполнено.
После сдачи дома мы решили, не откладывая, построить хозяйственный блок, который, по предложению Николая, включал баню, сарай и дровник. Все было построено быстро и качественно, и мы получили полностью готовый дом, хозяйственную постройку, устроенный газон и дорожки. Какие-то замечания, возникшие в течение гарантийного года, были исправлены.
Наша семья довольна от проделанной работы компанией Дома-подключ и мы с радостью пользуемся новым домом и баней, благоустроили для себя сарай и кладовку, разбили цветники.
Отдельно отмечу, что Николай - доброжелательный, коммуникабельный, ответственный и обязательный человек, что упрощает общение и взаимодействие. Все юридические аспекты оформления собственности были проведены четко и качественно.
23.10.2016
Колосовы
Юрий и Галина
Добрый день! Хотелось бы поблагодарить компанию Дома-подключ и отдельно Николая Потолицына за организацию и качественное выполнение
работ по строительству дачного комплекса в СНТ "Надежда".
В 2014 году мы купили уже построенный дом в СНТ " Надежда" площ. 152 кв.м, дом очень понравился как по архитектурным решениям, отделке , так и со вкусом выполненным цветовым сочетаниям в отделке внутри дома. Дом эксплуатируем круглогодично, в т.ч. и в зимний
период. Всем довольны, никаких замечаний нет.
В 2015 году решили повысить комфортность нашей "дачной жизни" путем постройки большой бани и гаража под машину с техническим помещением и дровяником. Решили доверить работу по организации строительства Николаю Потолицыну, т.к. понимали что работы будут выполнены качественно и в срок. За два летних месяца все работы были выполнены и сейчас мы счастливые обладатели бани площ. 63 кв.м и гаража площ. 54 кв.м. Все постройки выполнены в стилистике дома, в.ч. по архитектурным и цветовым решениям, грамотно выбрано местопоположение объектов ,что позволило рационально использовать площадь участка , очень уютно и стильно. А баня отдельная наша "гордость" для приезжающих гостей, т.к. получился почти гостевой домик с диванной зоной и "барными штучками".
Хотели отметить очень важный момент в деятельности Николая при организации и выполнении работ по строительству объектов- это прежде всего ответственность, профессионализм, качество работ . Он всегда даст правильный совет как лучше сделать, объяснит почему отдельные наши "хотелки" нельзя реализовать, т.к. это неграмотно.
За период сотрудничества с Николаем любой наш вопрос в т.ч. по инженерным коммуникациям объектов был грамотно решен и даже по окончании работ по строительству мы можем рассчитывать на его профессиональную помощь и советы. Он всегда может подъехать посмотреть и решить проблему если она возникла в процессе эксплуатации объекта.
Сейчас у нас остался комплекс работ по благоустройству территории и очень важно что, данный объем работ можно выполнить тоже при руководстве Николая,что "снимает головную боль" с собственника по обеспечению сохранности объектов, а также гарантирует качество работ.
И наш совет для людей кто мучительно ищет подрядчика для строительства дома, дачи... Обращайтесь к Николаю - вы будете в надежных
руках. Единственное что хотелось бы посоветовать тем кто планирует строительство - четко знать перечень, объемы, проектные решения по объектам планируемым к строительству. Это позволит избежать непроизводительных затрат и получить удовлетворение результатом.

А Николаю отдельное спасибо за хорошую работу, компромиссность и порядочность в общении.
С уважением, Галина и Юрий Колосовы
22.06. 2017г.
22.06. 2017г.
Лев и Ольга
В конце прошлого года приобрели дом в поселке Заполье от застройщика Николая. Еще на этапе просмотра влюбились в это место – лес, тишина, приятный микроклимат. Очень понравился и сам дом, сразу видно, что сделано добротно, с душой. Участок ухоженный, на нем была проделана большая работа по очистке и озеленению. Наш дом одноэтажный, не надо ходить по лестницам, что очень важно для людей преклонного возраста, а большая терраса позволяет много времени находиться на улице практически в любую погоду. Дом очень теплый зимой, в нем много света и воздуха. Следует также отметить, что сделка по покупке прошла безо всяких проблем, Николай согласился на все условия, которые посоветовал наш юрист. Когда подошла пора обустраивать дом (установка кухни, мебели и т.п.), Николай очень помог в техническом обеспечении данного процесса (установка дополнительных розеток, подключение бытовой техники и т.п.). Теперь нам очень нравится всей семьей собираться вечером у потрясающего камина, обсуждать различные темы и смотреть телевизор. Смело можем рекомендовать приобретать дома у Николая как у надежного застройщика.
19.8.2019
Борис и Инна
Приобрели готовый дом в пос. Заполье. Дом красивый, светлый, планировка очень удачная. Хотелось бы отметить, что Николай бережно относится к природе: на участке сохранено много деревьев, присутствует даже свой кусочек леса с черникой и земляникой, при этом удачно выбрано место постройки дома, дом правильно ориентирован по сторонам света и вписан в ландшафт наилучшим образом.
Еще на этапе выбора дома, рассматривая различные альтернативные варианты, мы не смогли найти что-то сравнимое в данной ценовой категории по красоте местности, качеству участка (обработка, деревья и т.п.), продуманности и удобству дома. Особенно надо отметить сдержанный, современный интерьер, также гармонирующий с природой.
Кроме того, сильно подкупило отношение Николая к построенным им домам: он долго и подробно объяснял технологии строительства, почему и как всё в доме сделано, что можно и(или) нужно делать для дальнейшей обстановки дома. В дальнейшем, Николай очень помог в этом вопросе, все разного рода работы (электромонтажные, сантехнические и пр.) в процессе обустраивания дома были проведены специалистами его компании качественно и в срок (подключить стиральную машину и кухню, установить светильники, доп. розетки и т.п.).
За время эксплуатации дома (более полугода) каких-либо серьезных проблем выявлено не было, а всякие мелкие неисправности, присущие любому достаточно большому проекту, устранялось качественно и без проволочек, достаточно было один раз сообщить об этом Николаю. Так же обращались к Николаю по самым различным бытовым проблемам (расчистить снег перед домом, покосить траву и т.п.), отказа никогда не было, ребята все делали оперативно. На данный момент мы уже договорились с Николаем провести работы по улучшению существующей инфраструктуры (автоматические ворота, укладка брусчатки на дорожках, автоматическая система управления отоплением и т.п.), при этом у нас есть уверенность, что эти работы будет сделаны качественно, и дом будет радовать нас еще больше. Учитывая наш опыт, можно уверенно рекомендовать Николая как застройщика, который строит замечательные дома и, в дальнейшем, осуществляет полную поддержку их эксплуатации.
3.7.2019
Круглов Алексей
Отличная фирма, профессионалы своего дела!!!
Обращались по вопросу строительства бани и остались, очень, довольны. Обратились-решили-обговорили-подписали-сделали. Никаких лишних движений, никаких проволочек, быстро и грамотно. Вот как надо работать! На все вопросы получали грамотные ответы, советы и варианты решений. Отдельное спасибо Николаю, за помощь в решении вопросов по уже имеющимся постройкам и за то, что не ищет легких решений, а исходит из пожеланий клиента. Советую всем, кто ценит свое время, деньги и нервы обращаться в эту фирму!
Еще раз большое спасибо!
03.04.2017
Доронины
Маргарита и
Алексендр
Хочу написать свой отзыв о доме, который был куплен нашей семьей у Николая. Дом был куплен в 2012 году, каркасный площадью 110 м кв., фундамент бетонная плита.
За время проживания недостатков не выявлено, домом очень довольны. Дом тёплый, зимой быстро прогревается от печки-камина, которая входит в оснащение дома. Очень радует внутренняя отделка, все продумано до мелочей. Безопасная удобная лестница на втрой этаж, при наличии маленьких детей это особенно важно. Светлый интерьер, который увеличивает пространство. Большие панорамные окна.
Николай как Строитель знаток своего дела, достаточно профессионально делает свою работу. А так же очень понравилось, что при выборе дома ещё до его покупки, он подробно нам все рассказывал и показывал этапы строительства, отвечал на все наши вопросы. Что мы без капли сомнения остановили свой выбор именно на этом участке с домом.
Хотим сказать огромное спасибо Николаю за его профессионализм, мы всей семьей лето теперь проводим на даче и каждый раз вспоминаем Николая добрым словом.
10.03.2018
Николай
Родионов
Доброго времени суток! Хотим выразить благодарность Николаю и всей его команде, за хорошо выполненную работу! Все пожелания и просьбы, никогда не оставались без внимания. У Николая заказали постройку дома под ключ. И не секунды не пожалели!!! Заключили договор, (в наше время не мало важная деталь) все четко прописано, знаешь чего ожидать, никаких подводных камней! Внесли первый платёж и началась постройка нашего дома. Очень удобно, что ты не думаешь о том, что надо купить материалы, краски, шпатлевки,кисточки и т.д и т.п и нервы в порядке и в семье порядок ))) Дом был построен в срок как указан в договоре, даже получилось на месяц раньше! В доме живем постоянно. Дом очень тёплый, даже в самые сильные морозы, маленький ребёнок бегал босиком и мы не переживали, что он замёрзнет. Работы выполнены качественно, материалы хорошие, ребята-строители всегда поддерживали порядок, приятно было посмотреть! Также обращались к Николаю построить нам забор и установить ворота, в этом году хотим обратиться построить хозблок. Если вы думаете заказать постройку дома, бани или гаража, можете смело обращаться к Николаю, не пожалеете!!!
19.04.2018
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ